Fashion Review : TGC Spring/Summer 2019

Pada 30 Maret 2019, event TGC Spring/Summer 2019 kembali diadakan di Yokohama Arena. Dan sekali lagi member-member Sakamichi Series jadi bintang tamu di runway. Ada 15 member yang berpartisipasi dengan rincian 6 Nogi, 4 Keyaki, dan 5 Hinata.

Seperti biasa, ada Fashion Review kecil-kecilan untuk runway, jadi langsung saja ini dia Fashion Review untuk TGC Spring/Summer 2019. Oh, dan ini jadi yang kedua untuk tahun 2019 setelah terakhir kali pada TGC Shizuoka 2019.

Untuk urutannya, aku masih mengambil referensi dari Modelpress. Begitu juga untuk gambar-gambarnya, so I didn’t have the copyright, note that.


Habu Mizuho

Dol-i tampil di Special Collection stage dengan long coat hitam dengan dress senada bermotif polkadot. Ini adalah Mizuho yang lebih ingin kulihat daripada bertingkah ajaib setiap waktu.

Saito Asuka

Ashu tampil dua kali. Pertama di stage LAGUA Gem dengan setelah yang lebih mirip piyama bermotif garis dengan paduan purple bluish blazer. Kedua di stage R4G dengan tema gothloli? 

Shiraishi Mai

Di stage MURUA Maiyan tampil dengan cuttin black top dan khaki shorts. Yang tidak bisa kulihat jelas apa itu scarf yang dililitkan di pinggang atau bukan.

Umezawa Minami

Ume juga tampil dua kali. Pertama di stage TGC Special Collection dengan setelah all black dari minidress, tights, & leather jacket. Kedua di stage MURUA dengan kordinasi emerald green, which is one of the simpliest outfit of the day. Yet still dazzling.

Kosaka Nao

Tampil sederhana dengan shoulder lace dress berwana peach, Nao menurutku lumayan oke dengan setelan seperti ini. Sedikit pesan untuk menunjukkan warna Hinata di dunia idol?

Matsumura Sayuri

Ringo masih tampil di stage langganan R4G. Fit loose gradient-colored sweater, white skirts, plus aksen pita merah. Tidak seunik R4G biasanya sih, tapi ini mendingan dibanding TGC yang lalu.

Takamoto Ayaka

Official model baru JJ ini mengenakan sweater berwarna hijau stabilo, celana tartan, dan long coat. Tidak jelek sih, tapi untuk fashion spring/summer agak overkill.

Kato Shiho

Kembali di stage R4G, kali ini tema anime yang jadi ciri khas lumayan bisa dilihat. Bicolor dress sebenarnya sudah cukup mencuri perhatian, tapi glittering boots? Pass.

Kobayashi Yui

Di stage LAGUA Gem, terusan purple all-in-one Pon mungkin hanya cocok untuk sebagian orang saja. Dan sayangnya, Pon sendiri bukan orang yang termasuk cocok dengan outfit ini. Sayang sekali.

Sasaki Mirei

Tampil di stage EGOIST, Miipan mengenakan outfit yang bertema cukup dewasa. Cropped shoulder yang jadi poin utama ditambah scarf menurutku sudah lebih dari oke. Can’t say the same about half bottom tho..

Sasaki Kumi

Kiku tampil di stage WEGO dengan frilled dress dipadu aksen tartan. Setelan klasik seperti ini tidak pernah salah dipakai di era kapanpun.

Hori Miona

Simpel saja, telur ceplok. Cardigan kuning dan entah itu terusan atau shirts n shorts, outfit Miona terbilang paling mudah dicerna dari penampilan Sakamichi di TGC Spring/Summer 2019 kali ini.

Shinuchi Mai

Tee, denim, tote, & stripped jacket (?) jadi kata kunci untuk penampilan Maichun kali ini. Setelah melihat banyak outfit, rasanya penampilan Maichun jadi terlalu biasa, simple as hell.

Watanabe Rika

Summery vibe dengan flower pattern blouse, straw hat, dan rok biru beraksen kancing di tengah. Sandal menambah kesan summer. 

Watanabe Risa

Di stage REDYAZEL, kembali summer outfit dengan Risa sebagai penampil. Tidak kalah sederhana dengan dress terusan bermotif tartan cerah. Ralat untuk sebelumnya, ini jauh lebih sederhana dari Maichun.

Kobayashi Yui, Watanabe Risa, Watanabe Rika, Habu Mizuho

Sebagai tambahan, 4 member Keyaki mendapat kesempatan khusus tapi tidak banyak foto yang ada. Yang kudapat cuma ini kesempatan untuk promosi Kuroi Hitsuji saja.

Sagara Iori

Sebagai tambahan (lagi), Iori juga hadir di event TGC Spring/Summer 2019 ini setelah sebelumnya juga hadir di awal tahun. Sedikit retro dengan sweater biru diatas dress putih, impact-nya tidak sekuat sebelumnya. But good to hear she made progress in modelling.


Mizuki seharusnya ikut juga di event ini tapi di-cancel di menit terakhir. Jadi, bagaimana pendapat kalian tentang event TGC Spring/Summer 2019 ini? Siapa saja Best Dresser dan kenapa memilih mereka?

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Mac Orionid
redmoon.macorion@gmail.com

8 thoughts on “Fashion Review : TGC Spring/Summer 2019”

  1. Habu kakkoi, suka style rambutnya.

    Maiyan ssperti biasa, unch sekalia 😀
    Cma tampil sekali kah?

    Ume di stage special, ngelihat tampilannya gtu ntah knp pngen di S in sma dia 😀

    Sayurin jg ane suka, lbih terlihat fminim, dewasa n elegan. Simple is the best.

    Setuju soal Katoshi. Boots nya ngerusak penampialn dia buat ane.

    Yuipon, ntah knp sejauh ini outfit nih anak gak pernah sesuai slera ane.

    Mirei, ah seolah menggoda buat ajak rujuk 😀

    Miona, chu chu chu. Daisuki!!!!

    Berika, chu chu chu. Daisuki!!!!
    Tumben gak tampil berduaan sma Berisa lagi 😀

    Ksimpulan Penampialn yg ane suka:
    Habu, Maiyan, Nao, Sayurin, Miipan, Miona, Iori, Suzuka, Miku, Katoshi yg distage satu lagi.

    Hinatazaka yg laen gak ente bhas juga? Pdhal ada adek ente, atau kecapean klo semua dibhas? 😀

    N klo gk salah Mai2 jg ikut nih event kan? Tp kok gak ada foto2 dia? Apa cma perasaan ane?

    1. Gawat ini, dua penghuni planet Mayora udah masuk inceran radar serigala 😀

      Wah kan, komennya soal Miipan ini layak dipublikasikan 😀

      Kaya yang ane bilang pak, ane ngambilnya di Modelpress doang, waktunya sampe nunggu 30 menit kalo gak ada artikel baru ya ane publish ini artikel. Paginya ane bangun udah ada lagi Kinchan, Ramen, penampilan kedua-ketiga member2 diatas. Udah deh males buat nambah2in kali.

      Maimai kayanya gak ikutan sih, artikelnya juga gak ada. IG dia juga gak ada update soal event ini.

  2. Hmmm TGC kali ini terbilang menarik…

    jgn lupa ya hinatazaka ada muncul juga untuk stage shibuya109 kyknya
    banyak yg suka dengan miku nya

    —–

    untuk runaway kali ini, gua vote maiyan, ume hijau, mattsun, kato.
    *template untuk vote nya keren jg

    Gua terpukau dengan maiyan, kayak… otak gua gk bsa berfikir dengan baik dan gua melihat dia yg paling menarik hati gua di tgc kali ini, semoga gua masih bsa berfikir normal …
    Ume juga sama, anjay lah apa” an ini member nogi.. mata dan hati gua gk bsa di giniin wkwkwkw

    Kato trlihat keren aja dengan outfit nya, tapi memang untuk boots nya,, hmmm just hmmmm

    Mattsun, wohoo gua gk prnh brfikir kalo akan terlihat bagus” aja dress gitu di tambah dengan sweater.. dan hasilnya ok wkwkwk
    apa ini gara” dia yg pakai wkwkw

    sebenernya pon trlihat, montok aja pakai dress itu, tapi ya gmn ya rasanya kurang klop aja. jdnya gk gua vote

    overall sih TGC kali ini menarik, dan gua enjoy ntn yg stage nya shibuya109 hahaha

    1. Kaya yang ane bilang, update dari MDPR gak muncul padahal udah ditunggu pas deadline artikel ini naik, jadinya ya banyak yang gak masuk disini.

      Mayora Sisters rules! 😀

      Ringo udah punya chemistry sama R4G sih, jadinya mayoritas dress yang dipake bisa pas.

      Duh, jangan diungkit lagi soal stage yang gak ane tulis deh 😀

  3. Ente terlalu lebay dalm menyikapi komen ane 😀

    Yah mau gmn lagi pak, style rambut, make-up, busana trutama, fyuuuh, hati ku terkyun-kyun. Tapi untungnya ane gak mau terjebak dgn kisah masa lalu 😎 😀

    Makanya jgn buru2 Up artikelnya dong 😀
    Ume klo gk salah lihat mlah sampe ada 3 kostum yg berbeda, brrti 3x tampil nih anak 😀

    Brrti event apa ya yg dia jg ikutan, girlsaward kah? Hmmm

    Btw, penampilan Mionakuh sejaun ini plaing bnyak di vote ya, izinkan ane teriak “Abi bangga sama Umi…!!!” 😀 😀 😀

    1. Gak mau terjebak? Yakin? 😀

      Setengah jam dibilang buru2? Yakali
      Banyak yang telat uploadnya pak, bukan cuma Ume yang tampil 3 kali.

      Dih, teriak2, habis ini kayanya trailer filmnya muncul, masih bisa teriak2 bangga gak? 😀 😀

  4. Yakinlah 😎

    Ya buru2 lah, dah tau klo modelpress berthap ngeberitainnya, nd harus nunggu sampe pagi keesokan harinya 😀

    Masihlah, teriakan kpedihan 😀

Leave a Reply