Fashion Review : TGC Kitakyushu 2018

Pada 6 Oktober 2018, member-member Sakamichi kembali mengikuti fashion event, kali ini untuk TGC Kitakyushu 2018. 11 member mengikuti event ini, dari Nogi, Keyaki, dan Hiragana. Digelar di West Japan General Exhibition Center New Wing, Kitakyushu.

Langsung saja, ini dia penampilan per member di TGC Kitakyushu 2018 ini, urutan sesuai artikel rilisan Modelpress.


Habu Mizuho

欅坂46土生瑞穂 (C)モデルプレス

All white, starting from turtlenex, pants, tulle skirt, net cardigan, and heels. Penampilan Mizuho sebagai top batter ini terbilang oke, meski bukan runway outfit terbaiknya dalam acara fashion. Sejujurnya, malah mengingatkanku pada film-film SF dari pertengahan abad lalu.

Kosaka Nao

小坂菜緒(けやき坂46)(C)モデルプレス

Di stage EVRIS, Nao tampil casual dengan one piece dress khaki yang besar di bagian lengan, dipadu dengan aksen oversized belt merah. Boots coklat terkesan biasa saja. Yang oke adalah, mudah untuk terlihat aneh dengan outfit ini, dan Nao tidak.

Takamoto Ayaka

高本彩花 (C)モデルプレス

Otake tampil di stage WEGO, dengan dress kotak-kotak panjang, army green bomber, dan beret beige. Untukku ini sedikit tabrakan sih, aku masih belum bisa melihat bomber cocok dipadukan dengan dress.

Shiraishi Mai

白石麻衣 (C)モデルプレス

Di stage LOWRYS FARM, Maiyan yang jadi top batter tampil dengan all-purple combination. Mulai dari knit sweater bermotif horizontal, down jacket, dan rok panjang yang semuanya bernuansa ungu dengan tone yang berbeda-beda.

Watanabe Rika & Watanabe Risa

渡辺梨加、渡邉理佐 (C)モデルプレス

2Watanabe kembali tampil berdua di runway. Pertama, Pechan dominan warna peach, mulai dari sweater, lalu beret marun dan rok kotak-kotak dengan aksen warna merah. Sementara Risa dengan sweater coklat, beret kotak-kotak, dan rok tartan yang dominan warna hijau. Untuk aksesoris, hanya Risa yang membawa bag.

Matsumura Sayuri

松村沙友理 (C)モデルプレス

LATTO * CALLE sepertinya baru kali ini menggunakan member dari Sakamichi. Sayuringo menjadi top batter di stage ini.  Overall plain, one piece dress bermotif polkadot -rasanya seperti Oreo- dengan belt satin dan beret merah marun.

Yamashita Mizuki

山下美月 (C)モデルプレス

Sepertinya LOWRYS FARM sedang memberi highlight untuk warna ungu. Mizuki dengan sweater ungu dipadu double muffler hijau dan kuning dan rok bordeaux, yang semuanya bermotif tartan. I think this is the most comfortable attire for winter.

Kato Shiho

加藤史帆(C)モデルプレス

Katoshi tampil di stage WEGO. Outfit yang dipakai paduan antara red knit sweater dan rok terusan kotak-kotak. Yang sedikit kurang bagiku cuma bag yang seperti out of place untuk keseluruhan. Nilai plusnya, proporsi antara model dan bajunya oke.

Sasaki Kumi

佐々木久美 (C)モデルプレス

Kembali ke stage EVRIS, Gummy tampil menarik mata dengan animal pattern bustier yang katanya adalah tren musim ini, tapi kalau untukku sih terlalu….. overall, sweater pinknya dan celana hitamnya sebenarnya oke. Cuma satu item yang aneh buatku.

Kobayashi Yui

小林由依 (C)モデルプレス

Sepertinya baru kali ini juga member Sakamichi tampil di stage Majestic Legon. Yuipon dengan outfit paduan long skirt dan classic-winter-pattern knit sweater juga jaket merahnya terlihat oke. Hanya saja, apa itu waist bag? Ukurannya terlalu mencolok untuk diabaikan begitu saja.


Begitulah review (?) singkat untuk TGC Kitakyushu 2018 kali ini. Selain penampilan Sakamichi di runway, ada juga live dari Blackpink dan Hiragana Keyaki. BP membawakan tiga lagu, Ddu-du-ddu-du, Forever Young, dan As if its Your Last, sama seperti saat event Girls Award sebelumnya.

Nah, sebagai tambahan, kira-kira siapa yang lebih oke dari segi outfit antara dua performer ini? Blackpink….

BLACKPINK (C)モデルプレス

atau Hiragana?

けやき坂46(C)takagi presents TGC KITAKYUSHU 2018 by TOKYO GIRLS COLLECTION

Bukan komparasi yang adil sih memang, tapi hanya untuk sekedar fun saja. Dan kenapa hanya 3 member yang gambarnya ada disini? Karena ini yang paling jelas dan mendingan. Jangan lupa vote and share your thoughts.

All images and videos used is credited to it’s respective owners

14 Replies to “Fashion Review : TGC Kitakyushu 2018”

  1. Allhail, Sayurin. Paling ok diantra yg laen mnurut ane. Kyknya outfit Sayurin selalu pas sma slera ane, ntah itu modelnya atau warnanya 😀

    Nao juga Ok.

    Habu, rambutnya yg Ok 😀

    Kyknya ada mmber yg tampil lbih dri sekali kan? Soalnya ada liat Sayurin pake outfit laen.

    Dan soal BP vs Hiraga, ente buat cri fun atau ngundang iler srigala? klo ane mah plih Hiragana 🙂

    1. Namanya juga official model, harus punya fashion sense dong 😀

      Bukan cuma Sayuringo yang tampil dua kali, ada Mizuki juga, tapi artikelnya gak dirilis sama Modelpress. TPL lambat kalo soal begini akhirnya gak ane masukin.

      Cari keributan aja sih, nungguin komen lebih tepat 😀
      Dari kostum loh itu. Yakin? 😀

  2. Suka juga sama gaya nya sayuri, kesan nya santai aja gitu, tapi kalo diliat dari segi gambar ya,,
    ngeliat berika berisa di pakein baju gitu udh kyk anak kembar yg nyasar ke panggung runaway,
    jadi bingung siapa yg jadi nomor 1 nya, sayuri atau berikaberisa hahaha

    ##mana asuka nya wkwkwkw

    btw bp atau hira… apakah akan tiba hari dimana hira/kanji atau nogi bakal pakai kostum yg kyk gitu dan dance di panggung wkwkwkw, ckup menarik sih untuk ditunggu

    1. Lah emang kalo diliat dari video beda gitu? Enggak jauh2 amat kok 😀

      Tapi vote Pechan-Risa dikit tuh 😀

      Hashtagnya mau diilangin atau enggak? 😎

      Mungkin aja, toh gak sedikit kostum yang rada terbuka dari Sakamichi. 😀

  3. Yg laen jg ada yg offimodel tp sering gak menarik di mata ane 😀

    Berika juga tampil 2x, yg satunya lagi gk bareng2 sma berisa 😀

    Yakin, kostum BP emang seksi, tp sebatas itu aja. *sok iya, klo liatblansgung paling ngences hujan jg 😀

    1. Jangan2… 😀

      Banyak juga, Maiyan juga barusan ane liat.

      Yakin ngeces doang? Lebih pasti 😀

  4. Jangan2…

    Kadang bingung sma modelpress, bnyak yg share foto2 dri mreka, tp pas ane cari2 ke modelpressnya, gak nemu pagenya 😀

    Ane gak gampangan kyk ente 😎

    1. Emang jangan 😀

      Itulah. TPL seringnya gagal sekarang.

      Jauh lebih gampangan ya kalo ente, wajar sih 😀

  5. TPL kyk blog pribadi, suka2 maubupdate atau enggak 😀

    >;!)@#]_-(#)!)

    1. Jangan2 adminnya sibuk nogifes 😀

      Itu artinya “iya” ya? 😀

  6. Waduh 😀

    Itu artiny “TT”

    1. Pasti rank atas, duit bukan masalah kali 😀

      TT TT mulu, masih inget? 😀

  7. 😀

    Inget apanya? 😀

    1. Apa aja boleh 😀

Leave a Reply