How Fans React to Keyakizaka46 7th Single

Seperti yang kita tahu, Keyakizaka46 7th single akan segera rilis pada 15 Agustus 2018. Hanya berselang beberapa hari setelah 21st single Nogizaka rilis. Well, sibling rivalry akan terjadi lagi. Siapa yang akan menang?

Siapa yang peduli. Yah, aku sendiri sama sekali tidak berniat menulis tentang prediksi untuk Keyakizaka46 7th single ini, karena hasilnya tidak pernah sesuai. Tahu sendirilah.

Tapi, bukan berarti juga aku sama sekali tidak tertarik untuk menulis sesuatu untuk 7th single. Yang kudapati adalah respon yang banyak tentang single ini, spekulasi dan lain-lain padahal baru tanggal rilis yang diumumkan.

Karena jujur saja, aku tidak terlalu tertarik akan tetek bengek Keyaki, oke, Kanji, aku memilih untuk menulis kategori-kategori respon fans untuk Keyakizaka46 7th single ini.

Dan karena kebetulan aku sedang ingin mencari daily driver baru, jadinya aku menulisnya berdasarkan karakter dari brand yang sesuai dengan respon fans. Well, ini akan sedikit garing, karena aku menulisnya hanya dalam beberapa jam saja secara spontan.


The Conservative Korean Type

Fans yang menerima apa saja yang dilempar manajemen. Tidak neko-neko, meski itu sebenarnya membuat mereka sedikit tidak nyaman, tapi ya demi kenyamanan, ngidol yang asyik, mereka menelannya begitu saja.

The Over-the-Top Fruitarian

Tipe pemuja brand yang langsung bilang “patut ditunggu” dan “mendeskripsikan” Keyaki dari A-Z terutama dari segi cool mereka begitu mendengar 7th single akan dirilis. Seringnya jadi tukang debat, terutama dengan conservative one.

The Eccentric Korean Guy

Musik dan tampilan adalah segalanya. Menekankan pada kualitas daripada kuantitas. Akan kecewa kalau lagu atau MV tidak sesuai ekspektasi tapi tidak sampai menjelek-jelekkan Keyaki, kecewa dalam batas wajar.

The Bigger-than-Life Guy

Tukang kritik bahkan sebelum singlenya rilis. Ada saja yang dikeluhkan dan dikritik, terutama dari segi member, karena mereka menganggap “karakter member” adalah segalanya. Musik urusan nomor dua.

The Finnish Gentleman

Bisa dibilang yang sudah tobat sebagai hardcore fans dan sekarang lebih sebagai casual fans. Masih tahu dan update berita tentang Keyaki, tapi enggan untuk ikut-ikutan dalam overture.

The Japanese Nerd

Paham sampai ke urusan belakang panggung, bisa jadi malah ke urusan pribadi member. Mendukung karena loyalitas, dan membeli semua merchandise yang ada selama itu memungkinkan.

The American Ghost

Ngidol secara sembunyi-sembunyi. Dulu pernah mengaku ngidol tapi malah dibully sesama fans. Setelah itu mereka hanya bisa mengikuti dalam diam dan sesekali menampakkan diri.

The OG One

Tipe yang menyukai dan mendukung Keyaki hanya demi musiknya saja. Bukan tipe ngidol yang benar-benar kecemplung dalam. Asyik untuk diajak ngobrol serius tapi santai.

The Math Loving Kid

New kids on the block yang hafal trivia tentang Keyaki yang didapat dari semua sumber yang bisa didapat. Bagus sih, tapi sering kesasar kalau tidak hati-hati, bisa berujung jadi haters berbulu fans.

The Growing Up Phase

Sering membohongi diri sendiri dengan harapan palsu, padahal fakta di lapangan menunjukkan sebaliknya. Yah, punya optimisme yang baik, tapi kadang tidak dibarengi dengan realistis.

The Selfish Selfies

Suka karena Keyaki itu keren, beda dengan idol lain yang sok kawaii. Ini yang bahaya, karena sering percaya dengan apa saja yang mereka baca atau dengar tanpa mendalami lebih jauh. Karena yang penting adalah terlihat keren dengan ngidol Keyaki. Dan “kata-kataku selalu benar”

The Physical Button Mania

Tipe yang susah move on dari single-single pertama Keyaki, dan sering kecewa dengan rilisan-rilisan akhir terutama karena dramanya. Kadang pendapatnya dinilai sinis dan baru ngidol kemarin sore.

The Taiwanese Duo

Yang ini malah sudah move on dari masa lalu Keyaki yang gemerlap, sampai masa-masa penuh drama, dan sekarang memulai lembaran baru dengan pindah ke Hiragana. Kanji? Masa bodo.

The Gamers

Ngidol kok online. Udah kelar sampai disini argumennya. Hadapi dengan senyuman.


Bagaimana dengan respon kalian untuk pengumuman Keyakizaka46 7th single ini? Termasuk salah satu diatas atau malah respon yang berbeda? Share your thoughts.

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Credit to cartoon.guru for the carricature usage.

Leave a Reply

26 Replies to “How Fans React to Keyakizaka46 7th Single”

  1. Kalo ane, mungkin setengah Taiwanese Duo. Ga terlalu peduli (無) dengan Kanji, tapi masih peduli dengan Ue dan Mona. Dan, sekarang lagi sibuk memuaskan hasrat para bidadari Hiragana. 😀

    1. “sibuk memuaskan hasrat para bidadari Hiragana.” typo yak? 😀
      Bukan para tapi “pada” kali 😀

  2. Anakamirikaru says: Reply

    Ane kyknya perpaduan 3 rasa 😀
    The conservative korean type: Telan aja lah, yg penting bisa lihat UE, NERU n BERIKA 😀

    The finish gentlemen: Bukan berrti dlu hardcore jg. Masih tau berita grup tp gak terlalau mendalami n gk ikutan overture 😀

    Terakhir, The Taiwanese Duo: MIHO, dah gtu aja, pahamlah ya maksudnya 😀

    1. 3 rasa, emang es krim 😀

      Ane rasa kurang satu kategori deh, The Ileran Mania 😀

      Yang terakhir sih ane gak paham ya maksudnya apaan 😀

  3. Kalau aku nggak ada di atas itu semua tipenya. Soalnya aku half padang ama bandung gimana dong tapi apapun itu yah nikmati aja. Toh kalau single rilis ujungg ujungnya cuma download gratisan aja nggak usah protes.

    1. Konservatif nih ye 😀

  4. Galang Satria says: Reply

    Ini versi yg ane buat sendiri. Kurang lebih gini responnya.
    1. Hirate center.
    Hirate and the useless backdancer.
    2. Member lain center.
    She isn’t decent enough compared to hirate.
    3. Senbatsunya itu2 lagi.
    Wtf? It’s unfair to hiragana!
    4. Hiragana takes a role.
    Wtf is hiragana? Ain’t worthy to talk about.

    Kesimpulannya:
    They will always moaning with everything that will happen.




    0



    0
    1. Versi lain dari Netizen yang maha benar, ada fans Keyaki dengan segala kebenarannya 😀

  5. Saya cuma nubi kk :3

    1. Oh iya kurang yang tipe itu ya 😀

  6. Ane kayaknya setengah growing up phase and the contservative korean type…

    Yah you know membohongi diri sendiri seperti “single ke 5 itu keren… Apalagi techi rambutnya cool, techi sama suzumon kasian pingsan, skandal mona kasian” oh s**t, i hate techi’s hair and the drama… dan demi kenyamanan ngidol ane telan semua bodo amat lah…

    1. Nah, gimana dengan 7th ini? Udah ada yang balik loh 😀

  7. Anakamirikaru says: Reply

    Soalnya klo cma satu rasa kurang greget 😀

    Curhat? 😀

    Ya ampun, hal sepele itu aja ente gak paham?
    Klo boleh monomane klaimat BSN, “Miho is love, love is Miho” 😀

    1. Emang dasar gak konsisten 😀

      Kapan ane ileran? Gak pernah 😀

      Kurang detail, coba lagi 😀

  8. Anakamirikaru says: Reply

    Gk konsisten gmn, ente ksih plihan, ya ane plih 😎

    Gak pernah inget? Gak pernah sadar? Atau gk pernah ngaku? 😀

    Cuma kata2 sperti itu yg sdikit bisa mewakili perasaan ini, gk bisa dijelaskan dgn kata2 laen lagi 😀

    1. Boku wa iyadah 😀

      Suka mengada2kan yang tidak ada ente ini 😀

      Huh, gak puitis 😀

  9. Anakamirikaru says: Reply

    😀

    Gak pernah kukur sma dri sndri ente 😀

    Gak puitis aja bisa punya 12 bdadari, gmn klo ane puitis ya? Yumi, ashu, aka, manafi n sushi bisa2 mohon dmasukin ke list KK ane 😎

    1. Kukur itu apa ya? 😀

      Cie cari pelampiasan, keliatan dari jadi bulan2an di kandang serigala 😀

  10. Anakamirikaru says: Reply

    Jujur maksudnya, gtu aja gk pham 😀

    Apa itu plampiasan, apa itu bulan2an? 😀

    1. Enggak, karena ane gak pernah ambil studi ilmu typo 😀

      Yakin mau dijelasin? 😀

  11. Anakamirikaru says: Reply

    Pendidikan ente gk berkelas berarrti 😀

    Gak usah lah, gk ada waktu ane utk hal bgtuan 😎

    1. Emang jurusannya aja yang cuma ada di dunia “kotak andaikan” Doraemon 😀

      Bagus deh, soalnya jelasin ke ente juga pasti ribet 😀

  12. Anakamirikaru says: Reply

    😀

    Asem _<*@)+?~'~?}?<(!

  13. Nikmati aja udah,,,ngidol dibawa asyik aja

    1. Yakin mau jadi conservative korean guy? 😀

  14. […] yang keluar dari “zona nyaman”, yaitu Keyakizaka46. Seperti diketahui kali ini, untuk 7th single ada perubahan dari segi susunan senbatsu yang selama ini staple 21-nin berubah menjadi 18-nin. […]

Leave a Reply