Fashion Review : Girls Award 2018 Spring/Summer

Di tanggal 19 Mei, Nogizaka46 mengikuti event Girls Award 2018 Spring/Summer yang diadakan di Makuhari Messe. 14 Member Nogi dan 7 member Keyaki mengikuti acara ini, dan aku akan membahasnya satu-satu sesuai urutan tampil.

Langsung saja, ini dia Fashion Review untuk Rakuten Girls Award 2018 S/S.


GRL Stage

Yoda Yuuki

Tampil sebagai top batter, Yoda mengenakan setelan dress pink dipadu cardigan putih. Dipadu dengan laurel wreath dan sebuket bunga. Penampilan yang klasik a la Yunani, potongan gaun yang sedikit rendah, dan heels yang sayangnya tidak bertipe sandals.

Nishino Nanase

Setelah Yoda adalah giliran Naachan. Mengenakan outfit perpaduan camisole berbahan satin dan rok polkadot putih hitam panjang plus belt merah besar. Dan aksesoris pita senada dengan warna rok. Sayangnya, area leher terasa kosong tanpa adanya aksesoris.

Shinuchi Mai

Maichun tampil sedikit retro dengan one piece kuning bermotif kotak dan aksesoris hanya bandana merah. I won’t say this is bad choice of outfit but lacks surprise, monotone. Plus Maichun yang baru sekali ini menjajal runway kurang bisa berekspresi.

Oozono Momoko

Polkadot lagi, kali ini one piece putih merah dengan belt merah dan bandana polkadot. Hanya berani tabrakan dengan satchel bag biru dan anting senada. Yang sedikit aneh di mataku hanya volume lengan yang kurang pas dengan Momoko.

Higuchi Hina

Pale green camisole, layered skirt, dan lagi-lagi, bandana polkadot. Chima yang baru menjadi official model untuk JJ dan ini adalah runway pertamanya, juga terasa kurang oke dalam berekspresi, apa ya, hanya tersenyum sepanjang runway rasanya…..

Hoshino Minami

White dress & pink ribbon, kombinasi yang pas untuk Hoshi, sesuai dengan karakternya. Really simple outfit, but charming. Apalagi dipadu dengan bucket bag berisi bunga.

Yamashita Mizuki

Dress bermotif floral yang desainnya sebelas duabelas dengan Momoko, hanya minus belt dan hip volume. Sedikit plain karena desain, tambahan hairband bermotif serupa juga biasa saja, dan orange satchel juga tidak wow.

Saito Asuka

Berkesan a la fairytale dengan one piece dress bervolume lebar di bawah dan see through di atas, plus bunga yang dibawanya. Menonjolkan petite frame Ashurin, personally, this is my favorite dress in this stage.

Kubo Shiori

Sebagai penutup dari GRL Stage, Kuboshi tampil dengan dress fit body ungu-merah yang terlalu plain untuk…… well, brutally honest, this didn’t cover her figure or doin’ anything to advert our eyes. Kita tahu Kuboshi termasuk yoyo untuk urusan diet, pemilihan outfit terasa kurang oke kali ini.


dazzlin Stage

Shiraishi Mai

Veteran untuk runway, tampil sebagai top batter Maiyan tampil dengan kombinasi tulle dress dan mini cardigan oranye. Well, secara keseluruhan, selalu sulit untuk menemukan fault dari Maiyan, dan kali ini bukan pengecualian.

Hori Miona

Tampil lebih dewasa dengan denim dan medium length sweater bermotif garis horizontal. Sejujurnya ini adalah salah satu outfit paling oke, kecuali untuk waist bag yang entahlah, fashion item yang aneh, apalagi warnanya pink.

Watanabe Rika

Member Keyaki pertama yang masuk runway kali ini. Dan yeah, another polkadot. Desainnya juga masih mirip-mirip dengan beberapa outfit dari GRL Stage. Mungkin trend S/S tahun ini memang begini kali ya.

Imaizumi Yui

Model ar ini tampil dengan paduan red tops & chequered skirts. Kali ini, Zuumin terlihat lebih oke karena size yang sesuai dengan postur tubuhnya, malah antara ujung rok dan kaos kaki membuatnya tampak lebih tinggi.


evelyn Stage

Kosaka Nao

“The next big thing” atau begitulah yang sering kudengar. Nao memang meroket sejak masuk Hiragana, dan menjadi satu-satunya member Gen 2 yang ikut di runway ini. Tampil dalam dual tone minidress, Nao memberi kesan teenagers yang pure.

Kobayashi Yui

Polkadot lagi dan lagi, hanya kali ini motifnya hati. Blouse dan rok sepinggang beraksen pita. Topi jerami menambah kesan spring, dan sebuket bunga alih-alih bag membuat Yuipon menjadi salah satu yang paling lovely kali ini.

Saito Asuka

Di stage ini, Ashurin tampil lebih sederhana dengan one piece dress polkadot dan straw hat. Dengan outfit yang sangat simpel seperti ini, aku juga tidak bisa berkomentar banyak selain sederhana.


R4G Stage

Kato Shiho

Modelpress bahkan menjuluki Katoshi sebagai “visual queen” Tampil di stage yang terkenal punya desain unik, Katoshi mengenakan outfit hitam dengan print korset dan layered skirt. Dan ekspresi cool.

Matsumura Sayuri

Mengenakan outfit bertemakan anime Steins Gate Zero, well, salah satu yang terliar kali ini. Tapi karena ini dibasiskan anime, jadi bisa dimaklumi. Malahan, yah, tidak semua orang bisa cosplay di panggung runway kan?

Habu Mizuho

She just wore tee on runway, damn! Dipadukan rok panjang motif garis vertikal, dan yang paling mencolok, big brown leather belt. She’s tall so this outfit didn’t turn out awkwardly, great.

Eto Misa

High waisted skirts ditambah black tee & beige shirt. Aksesorisnya? Big black belt dan beret+clutch senada. Dan yang paling kusuka, sandals, not heels. 


NYLON JAPAN × MARY QUANT Stage

Sakurai Reika

Summer just around the bend. Colorful one piece, open shoulders, sneakers, straw hats, but a little mismatch with the bags. Nothing but praise, like I said, summers are only minutes now.


non-no × Two Faces stage

Watanabe Risa

Dengan one piece dress bermotif tartan, Risa tampil dengan simplisitas sebagai tema utama. Tapi sama seperti Naachan di stage GRL, minusnya aksesoris di bagian leher jadi membuatnya terasa terlalu hambar.

Nishino Nanase

Penampilan kedua Naachan ini dibalut off shoulder blue dress dipadu belt berwarna emas dan bag coklat. Simpel dan warnanya sedikit tabrakan, plus lagi-lagi minus aksesoris di bagian leher.


Seventeen × WEGO Stage

Kubo Shiori

Tak ketinggalan, Kuboshi juga tampil untuk kedua kalinya di akhir. Kali ini berbeda dengan GRL Stage, dia tampil dengan oversized outfit. High waisted denim dan pastel blouse. Fedora & slingbag menjadi aksesoris tambahan.


Sebenarnya, ada dua penampilan lagi yang sampai artikel ini naik belum kutemukan diangkat oleh Modelpress; Ashurin dan Naachan. Penampilan kedua mereka. Well, jika ada update pasti akan kumasukkan.

*UPDATE : All added. Penampilan keseluruhan dari member Sakamichi.

Nah, seperti biasa, ada vote untuk siapa best dressers dari Girls Award 2018 S/S kali ini. Vote dan silakan komentar di bawah.

Special credit to Modelpress for all the images

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Leave a Reply

23 Replies to “Fashion Review : Girls Award 2018 Spring/Summer”

  1. Anakamirikaru says: Reply

    14 member Nogi, 5 member Kanji. 2 anak hilang dri Hiragana gk disebut pak? Syok ya gra2 “itu tuh” 😀

    Ane pngen cepet2 dpt video dazzlin stage, byangin aja, pas Berika trus disusul Miona, kyaaaaaa… <3
    GA ada channel yutub kyk TGC gk ya?

    Klo dri outfit suka sma Kubo, meski dimata miminnya gtu, ane suka aja bajunya.

    Trus Miona (terserah deh dikatain bias, ane dah kebal sma tuduhan ini), cma stuju, minusnya di tas + slera pribadi, ane biasanya gk suka cwek dgn anting2 yg terlalu mencolok, baik dri warna n ukuran.

    Terakhir, KosakaO, cocok aja utk gadis seumuran dia + simple.

    Maaf ya Berika, x ini gak masuk pilihan ane 🙂

    Sayurin jg, alas kakinya kyk gak pas aja dimata ane pas dipaudin sma outfitnya.

    1. Kemarin pas nulis belum keluar yang Hiragana 😀

      Maidigi upload tuh kayanya.

      Oh, ya udah, calling tuh Kuboshi, minta bajunya 😀

      Ah, palingan ente demen sama Miona karena posenya 😀

      Wah Pechan dianggap gak mewakili selera rakyat USB nih? 😀

      Yang penting masih punya kaki kan *loh 😀

      1. Anakamirikaru says:

        Halah2, alasan aja si bapak, bilang aja 2 anak hilang hiragana klupaan 😀

        Iya, nemu jg video per stage nya dri weibo, tp kualitas videonya, alakadar 😀

        Ngapain call kuboshi, call Miona lah, suruh minta ke kubo, puas?!
        Outfit di seventeen ane jg suka, cuma wajah kubo yg lagi bulat bikin topinya kelelep 😀

        Gak lebih jelas lagi, pose pas moncongin bibirnya, puas?!

        Sori mayori, gak ada yg istimewa sih, putih polkadot + bnyak yg kyk gtu, jd pass deh x ini si berika, ini jg bukti klo ane gk bias 😎

        Liat Sayurin jd kyk liat wiro sableng, pkaian putih2 trus alas kakinya “sderhana” kyk gtu 😀

      2. Kelupaan atau dilupakan ya? 😀

        Ya udah gih sono, mau minta aja pake esmosi 😀
        tahu bulat, lima ribu… 😀

        Nah itu maksudnya 😀

        Boku wa iya dah 😀

        Loh, mungkin aja ini promosi tuh film juga kan 😀

      3. Anakamirikaru says:

        Malah balik nanya, situ yg punya problem kok 😀

        Sapa yg emosi,cuma ngegas dikit kok.
        Wah parah, masa disamain dgn tahu bulat, wah parah ente,bner2 parah, ihhhhh parah..

        Klo pose itumah tiap saat ane dpat service kok 😎

        Mantra pamungkas.

        Oh, pantes, ringo didapuk jd pr wiro sbleng toh 😀

      4. Nah, biarlah jadi misteri 😀

        Puasa2 ngegas 😀
        Ada yang salah sama tahu bulat? 😀

        Oh, mesin ente sering diservis, sering turun mesin ya? 😀

        Ya, masa tuh film numpang promo di Deadpool doang, pasar Jepang juga harus dong 😀

      5. Anakamirikaru says:

        Misteri umur itu, makanya sering lupa 😀

        Ente puasa2 masih aja mancing2 TT
        Ya masak wajah idol ente samain dgn tahu bulat, parah x ente 😀

        Jiwa anebygvpenuh hasrat alan kasih sayang yg selalu diservice sma bidadari2 ane 😎

        😀

      6. Curhat lagi 😀

        Mancing emang salah? 😀
        Terus disamain sama apa? 😀

        Typo diilangin dulu gih, sama iler juga 😀

      7. Anakamirikaru says:

        Bosan ah, gtu terus 😀

        Klo ente yg mancing dah pasti salah 😀
        Tau ah gelap TT

        Pas ngetik komen itu ane lagi diservice sma bidadari2 ane, jd gk konsen 🙂

      8. Sama 😀

        Masa sih 😀

        Oh, mesin udah waktunya ganti ya, udah ketuaan? 😀

      9. Anakamirikaru says:

        :-(@_!_+’~#-_/{_

        :-(@_!_+’~#-_/{_ (2)

        Curhat? 😀

      10. Ane kan ngomongin siapa yang diservis, kenapa malah ane dikatain curhat? 😀

      11. Anakamirikaru says:

        Tau ah gelap 😀

  2. Zukki! Ga tau akhir2 ini ane terpesona setengah mati sama dia. Jadi, bajunya meski terlalu senada (ikat kepala + onepiecenya), tetep ane pilih. Lumayan, warna tasnya bisa nabrak dan jadi focal pointnya. Sayaaang banget sama nih anak. 🙂 Semoga lirikan ane ga membawa petaka. 😀

    Marubochi! Simple is the best! Khususnya yg stage seventeen. Mungkin ane bias kali. 😀 Overall, bajunya pas dengan karakter dia. Hanya sepatunya aja di stage pertama yg agak kurang. Kalo tone warna sepatunya agak diterangin atau digelapin dikit, manteb tuh! 🙂

    Naochan! Cantiknya adek ane yg satu ini. Mungkin satu2nya bidadari yg bajunya pas perpaduannya. Atasan, bawahan dan sepatu pas. Mengingatkan ane pada salah satu gaya fashion yg Maiyan pake. 🙂

    Toshichan! Ane pilih karena ane bias. 😀

    1. Mizuki ane harus sering2 suruh mandi kembang biar gak kena sial nih 😎

      Kalo soal Kuboshi sih jelas biasnya ya 😀
      Soal tembem2nya? Gak dibahas? 😀

      Sejak kapan Nao…? 😀

      Sejak kapan juga Katoshi….? 😀

    2. Ane yg mandiin dia, ya. 😀 Oi! Inget puasa! 😀

      Marubochi -> Maru = bulat Bochi = panggilan ane buat Kubo. 😀

      Nao dan Katoshi kan anak Hiragana. Jadi, sebagai fans Hiragana, biaslah jadinya diriku ini. 😀

      1. Jiwa HBD Bapak Serigala Nasional emang warbiyasah 😀

        Boku wa iya dah 😀

        Baoku wa iya dah (2) 😀

  3. Ya banyak yg aku suka dari stage ini,
    banyak member sakamichi jg, hahaha hampir berasa mereka lah main dish di acara ini LOL

    tapi ya setuju, ashurin di GRL, emng menarik perhatian bgt, kalau ada video nya, silahkan di tonton pas dia jalan balik,, kayak peri yg turun untuk acara ini hahaha
    *berlebihan… Engga kok XD

    btw maiyan engga terlalu nyentrik, cukup plain di runaway kali ini, tapi ttp bagus
    lalu nao, wew namanya tiba” muncul di runaway, rocket is real
    dan kato, seperti yg member pda bilang, jangan percaya dengan muka nya, sifat aslinya bener” beda, dan ya itu benar wkwkw.

    minami cute cute
    pon is lovely, so charming as always

    others, i like it,
    hinachima keliatan kegirangan sekali, runaway pertamanya, feels so raw hahaha
    like it

    1. Model Group 😀

      Awas, matanya dijaga 😎

      Nao Katoshi bisa lah jadi masa depan Hiragana 😀

      Chima kelewat seneng, wajar lah, baru jadi model+runway.

      1. wkwkwk lucu aja liat chima, seneng nya pure hahaha

        nao kato, hiragana’s secret weapon hahaha

      2. Tetep ane milih Yuzu 😀

        Sekarang beneran jadi weapon 😀

  4. Bening2 yakkk

    Zukki
    Kuboshi
    Asuka
    Naachan
    Katoshi
    Berisa
    Berika

    1. Emang dimata serigala ada yang gak bening? 😀

Leave a Reply