Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Produce 48 Trainee Part 1

Di tanggal 11 Mei, Mnet merilis 13 nama pertama dari Korea untuk Produce 48 trainee. Di tanggal 12 Mei, 19 trainee dari 48G yang diperkenalkan. Sampai artikel ini naik, sudah 32 trainee yang diperkenalkan. Dan karena rasanya akan terlalu menyulitkan untuk merilisnya sekaligus, akhirnya kuputuskan untuk merilisnya dalam beberapa part.

Oh, dan satu lagi, nantinya akan ada link untuk membahas masing-masing member dalam forum, jadi tidak repot untuk membuka satu-satu artikel untuk melihat member siapa. Sekarang masih under construction, tapi semoga sebelum Produce 48 dimulai sudah selesai.

Oke, langsung saja, ini dia Produce 48 trainee part 1. *iler harap dijaga, setidaknya bawa ember sendiri.


Pledis

Heo Yoonjin

– Birth year: 2001

– Training period: Six months

Dari info yang didapat, baru diketahui kalau dia datang dari US untuk menjadi idol, belum ada info lanjutan

Lee Kaeun

– Birth year: 1994

– Training period: Six years and 11 months

Secara pribadi, aku mendukung Kaeun -aku lebih suka memanggilnya Gaeun, tapi daripada bikin bingung, ya sudahlah- karena aku sudah mengenalnya sejak 5 tahun lalu. Tidak salah baca, karena dia debut sebagai member After School di single terakhir mereka.


Woollim

Kim Chaewon

– Birth year: 2000

– Training period: 11 months

Kim Sooyoon

– Birth year: 2001

– Training period: Nine months

Kim Sohee

– Birth year: 2003

– Training period: Eight months

Kwon Eunbi

– Birth year: 1995

– Training period: Five years and six months

Dibilang mirip dengan Irene dari Red Velvet, meski aku belum bisa bilang iya.


WM

Jo Youngin

– Birth year: 2001

– Training period: 10 months

Bagian dari tim badminton, rookie trainee dengan belum setahun pengalaman. Menjadi salah satu yang mencuri start karena karakternya yang ceria.

Lee Chaeyeon

– Birth year: 2000

– Training period: Four years and one month

Alumnus K-Pop Star Season 3, lalu menjadi trainee JYP Entertainment dan ikut di survival variety SIXTEEN yang membentuk TWICE. Setelah itu pindah ke agensi WM dan sekarang bersaing di Produce 48.

Lee Seunghyun

– Birth year: 2001

– Training period: Two years and five months


Kang Hyewon

– Agency: 8D Creative

– Birth year: 1999

– Training period: Nine months

Memiliki karakteristik yang sering dilihat di Sakamichi, yaitu kemampuan vokal dan gitar.

Go Yoojin

– Agency: Blockberry Creative

– Birth year: 2000

– Training period: Two years and eight months

Salah satu yang paling mendapat perhatian karena visual dan vokal.

Choi Soeun

– Agency: Music Works

– Birth year: 2001

– Training period: 10 months

Rapper. Ingat seseorang dari Hiragana? Memiliki visual yang mirip dengan aktris Kim Jiwon dan member Wanna One Lai Kuanlin.

Yoon Haesol

– Agency: Music Works

– Birth year: 1997

– Training period: Three years and four months

Kalau tidak salah, ada yang sudah mengklaim trainee ini, dan dari info terbaru, Haesol dikatakan mirip dengan aktris Kim Sarang dan memiliki vokal yang kuat.


48G Trainee

Goto Moe

– Birth year: 2001

– Training period: Four years and seven months

Nagano Serika

– Birth year: 2001

– Training period: Four years and two months

Nakano Ikumi

– Birth year: 2000

– Training period: Four years and two months

Nakanishi Chiyori

– Birth year: 1995

– Training period: Six years and 11 months

Mogi Shinobu

– Birth year: 1997

– Training period: Six years and nine months

Muto Tomu

– Birth year: 1994

– Training period: Seven years and four months

Miyazaki Miho

– Birth year: 1993

– Training period: 10 years and eight months

Sato Minami

– Birth year: 2003

– Training period: One year and eight months

Shinozaki Ayana

– Birth year: 1996

– Training period: Six years and nine months

Shitao Miu

– Birth year: 2001

– Training period: Four years and two months

Asai Nanami

– Birth year: 2000

– Training period: One year and eight months

Oda Erina

– Birth year: 1997

– Training period: Four years and two months

Iwatate Saho

– Birth year: 1994

– Training period: Six years and nine months

Ichikawa Manami

– Birth year: 1999

– Training period: Five years and five months

Chiba Erii

– Birth year: 2003

– Training period: Three years and one month

Kojima Mako

– Birth year: 1997

– Training period: Six years

Takahashi Juri

– Birth year: 1997

– Training period: Seven years and four months

Takeuchi Miyu

– Birth year: 1996

– Training period: Eight years and nine months

And here she is. No words needed, aku jelas mendukung Miyu di Produce 48 dari perwakilan 48G.

Honda Hitomi

– Birth year: 2001

– Training period: Four years and two months


Dan yeah, aku tahu artikel ini tidak informatif atau bagaimana, karena memang  bukan itu tujuannya tapi sekedar memperkenalkan trainee dengan jadwal rilis dari Mnet. Dan memancing para serigala dan pasien iler berlebih, tentu saja.

Aku belum bisa memberikan alasan satu-satu atau memberi background yang lebih jelas, karena sedang disibukkan dengan konstruksi forum, mungkin nanti disana akan lebih detail. Yah, bagaimana dengan kalian, punya jagoan dari dua batch pertama ini?

Oh, dan satu lagi, jangan nulis tentang trainee yang belum masuk artikel, karena aku menunggu informasi official. Atau malah memberi bocoran tentang background mereka.

Special credit to soompi.com with it’s informative article

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Leave a Reply

18 Replies to “Produce 48 Trainee Part 1”

  1. Anakamirikaru says: Reply

    Tuh Pledos, Woollim dst, itu nama apa ya?
    Training period itu, itungan dri mreka terjun keduania showbiz? atau dlm kasus 48G, periode sjak mreka gabung dgn grup?
    Trus kok ada yg dikasih info soal agency ada yg enggak?
    Oshiete SUKAUTOMAN #Loh 😀

    Yg dari korea,
    Heo Yoonjin & Yoon MySoul eh Yoon Haesool 🙂

    Klo dri 48G
    Honda Hitomi deh 🙂

    Kok keyboard ane bsah ya? Pdhal gak ada hujan n loteng rumah gk bocor, hmmm, aneh

    1. Nama agensinya.
      Kalo dari korea, cuma sedikit yang udah debut sebelum join Produce48, jadi diitung masa trainee, kalo dari 48G, kayanya dari waktu mereka debut stage.
      Udah dibahas ya diatas.

      Haesool? Okelah pak, takis, baru batch pertama ini 😀
      Eh milih Honda, kirain ente fansnya 46 😀

      Bocor dari bawah atau atas? 😀

      1. Anakamirikaru says:

        Oh nama agensinya.
        Iya ya, masih ada yg itungannya bulan, 48g dah maen tahunan semua 😀

        Ya stiap part mungkin bkal milih, tp bukan berrti ane srigla ya, entekan tukang pancing n hasut, jd perlu dipertegas dri awal 😀

        Klo dri bwah bukan bocor namanya pak, tp muncrat (jgn mikir yg aneh2) 😀

      2. Anakamirikaru says:

        Eh ketinggalan 😀
        46 akhir2 ini bnyak drama dan mengingatkan ane akan suatu hal, jd milih honda deh (emot mancing) 😀

      3. Ya gimana ya, banyak yang lebih muda juga 😀

        Aih, waspada amat, tapi iler gak bisa boong 😀

        Oh. Udah gitu doang 😀

        Hal apa itu? 😀

      4. Anakamirikaru says:

        Yah, seumutan lah sma ane 😀

        Sdh waspada aja masih dituduh, gmn klo enggak hhhh

        <:!)-&<_@

        Hal…. Ah halah…. 😀

      5. Tolong lah, mau puasa ngibul2nya dikurangin 😀

        Ya jadi bulan2an 😀

        Terus, ane harus bilang wow aja gitu? 😀

        APa ya maksudnya? 😀

      6. Anakamirikaru says:

        Dah mau puasa, bersihin hati, jgn iri n curigaan mlu 😀

        TT

        TT

        Maksudnya “HALah halah, pura2 gk ngerti” 😀

      7. Mau puasa, jangan HBD mulu 😀

        Emang ane gak ngerti 😀

      8. Anakamirikaru says:

        😀

        Kbanyakan maen nogifes ente 😀

      9. Kaya ente main sekali2 doang 😀

      10. Anakamirikaru says:

        😀

  2. Bingung milih yg korea, cantik2. 😀 Agak malu liat tahun kelahiran mereka. 😀

    Dari 48, dukung Juri + Miyu. 😀

    1. Bisa bingung juga? Kaget ane 😀

  3. Shah Priyanka Aziz says: Reply

    itu chaeyeon yg di sixteen kmrin bukan? yg pling senior dri jepang/48grup tiga itu ya, myao miyu jurina

    1. Dari infonya iya, sekarang pindah ke WM.

      Gak ada yang ngalahin masa “trainee” Jurina pasti, 10 tahun 😀

      1. EinhanderX says:

        Siap2 bikin part 2 nih kayaknya. 😀

      2. Udah siap rilis kok, tinggal finishing 😀

Leave a Reply

error: Content is protected !!
%d bloggers like this:
Skip to toolbar