Produce 48 Pick Me Review

Di tanggal 10 Mei ini, Mnet merilis MV untuk theme song Produce 48, 내꺼야 alias Pick Me. Lagu Pick Me sebenarnya adalah judul resmi dari program Produce 101 sejak season 1, hanya dengan lagu berbeda-beda. Season 1 menggunakan lagu original, Pick Me Up, Season 2 menggunakan 나야나, dan Season 3 ini judulnya 내꺼야 – nekkoya

Well, sebenarnya tidak bisa dibilang MV juga, karena ini hanya rekaman dari debut panggung lagu official. Terdengar membingungkan? Mudahnya, ini hanya video untuk memperkenalkan theme song, yaitu 내꺼야 dan diikuti oleh 96 trainees Produce 48. Dan aku ingin sedikit membahasnya, jadi tidak bisa dibilang review.

Meet The Produce 48 Trainee Who Already Has 5+ Devoted Fansites

Pertama, center. Seperti yang sudah lama digosipkan, akhirnya menjadi kenyataan. Miyawaki Sakura terpilih menjadi center Produce 48. Eits, sebelum salah paham, ada sedikit yang harus dijelaskan. Center di Produce 48 ini bukanlah posisi permanen, melainkan hanya temporary untuk pengenalan.

Begini, karena ini acara audisi, maka harus ada face agar publik bisa mengenali acaranya lebih mudah kan? Nah, Sakura-lah yang dipilih. Keputusan yang berani, karena fakta kalau dia Nihonjin masih sulit diterima penonton setia Produce 101. Apalagi sampai jadi center.

Well, hal serupa juga terjadi di season-season sebelumnya, dimana Jeon Somi dan Lee Daehwi menjadi center di awal program, tapi di akhirnya tidak menjadi center. Jeon Somi menjadi center I.O.I, sementara Kang Daniel menjadi center Wanna One. Nah, langsung ke pembahasan MV (?)

Dibuka oleh Lee Seunggi sebagai “Perwakilan Produser Nasional”, yah, istilah program ini untuk menyebut MC, tapi perannya lebih besar, bisa menjadi mentor bagi trainee juga. Jang Geunsuk dan BoA menjadi MC di dua season sebelumnya. Lee Seunggi….. sejujurnya aku merasa mungkin lebih menghibur melihatnya daripada trainee.

Seperti MV sebelumnya, set untuk Produce 48 masih sama, yaitu panggung dengan bentuk logo kebanggaan acara ini. Ya, ini cuma dance video, untuk mempersingkat. Karena memang tidak banyak yang bisa kukatakan. Aku masih belum 100% tahu siapa saja yang ada di MV ini, kecuali Sakura dan Jurina.

Dance 내꺼야 tidaklah semengesankan Pick Me sebelumnya. Tidak ada dance yang menonjol jadi terkesan biasa saja. 나야나 masih menjadi theme song terbaik Produce 101. Mungkin hanya di bagian terakhir itu cukup keren, dan setelah kulihat lagi, claps menjadi poin utama dance 내꺼야.

Kostum yang dipakai mengingatkan pada kostum Skirt Hirari, putih dan pink. Am I right? Sudah lupa dengan banyak MV lawas AKB. And that’s it. Aku tidak menemukan poin menarik lain dari MV ini.

Untuk urusan lagu, ini yang menarik. Dari video yang diunggah ke channel Youtube resmi Mnet, durasinya hampir 6 menit. Kenapa bisa sepanjang itu? Karena diisi oleh dua versi, bahasa Korea dan Jepang. Dan jujur saja ini sempat membuatku bingung saat pertama mendengarnya.

내꺼야 secara harfiah artinya “milikku” dan kemudian mendengar separuh lagu yang berbahasa Jepang, aku jadi otomatis bepikir tentang kucing. Mungkin kalau dibawakan di acaranya langsung, aku lebih prefer menggunakan satu bahasa saja. Korea di pembukaan dan Jepang di penutupan mungkin.

Pertama mendengar lagu ini, aku tidak mendapat kesan oke. Begitu juga untuk kedua dan ketiga kali. Tapi karena loop selama menulis review ini, seperti biasa, lagu Pick Me selalu adiktif. Cukup oke, meski masih butuh waktu untuk benar-benar suka.

Well, aku sebenarnya ingin memasukkan daftar trainee siapa saja yang ikut, tapi karena aku sendiri hanya tahu Sakura dan Jurina, plus info tentang trainee Korea juga masih simpang siur After School‘s Kaeun rumornya ikut, tapi belum ada konfirmasi- maka daripada salah info lebih baik tidak kutulis dulu.

Mungkin yang lebih paham 48G bisa menunjuk siapa saja yang terlihat di MV 내꺼야 ini. Akhir kata, meski hype untuk Produce 48 ini sedikit turun untukku, semoga saja aku bisa meng-cover acara ini nantinya. Produce 48? 난 그냥 기다릴뿐….

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Leave a Reply

28 Replies to “Produce 48 Pick Me Review”

  1. Dari 48
    Sakura
    Jurina
    Juri
    Mako
    Aoi
    Nako
    Miku(ternyata ada)
    Matsuoka
    Vivian
    Miru
    Miyu
    Miho
    Tomu
    …siapa lagi ya..

    Yang center dari korea siapa namanya?profilnya?aura nya imbang2 ama sakura,keren euy

    1. Yang ane kenal…. *loading data too much older*

      1. Yang center dari korea siapa namanya?

      2. Udah ane up di artikel baru 😀

  2. Andhika Tanaka says: Reply

    Review jujur :
    Sebenernya pertama kali liat, semua trainee dari jp keliatan gacocok sama dancenya ( mungkin mata saya aja yang gak nerima, soalnya biasanya soalnya yg di jp dancenya eyecatchy dan gaterlalu tajem gerakannya(?) ), beda sama trainee kr yang saya liat pas gitu klo dancenya kayak gitu
    klo kostum ya… biasa aja…
    center…. no comment, tapi kebanyakan keshoot si jadi member laen gakeliatan ( semua pd101 juga gitusi )
    klo lagu… it’s the worst that mnet give =_= 6/10 si atau 7/10 soalnya ada jeojang 😀 lagunya bagus, but there’s nothing special…
    klo mau dibandingin :
    nayana > pick me CN > pick me KR >naekkoya

    uda itu aja 😀

    1. Andhika Tanaka says: Reply

      weh :’) itu ngapain ada member fromis ikut pd48? :’)

      1. Savage 😀
        Jadi, salahnya siapa? Trainee atau center jepangnya? 😀

        Na ya na, na ya na 😀

        Member fromis_9? siapa?

    2. Andhika Tanaka says: Reply

      kayaknya kebanyakan isi cabe kemaren 🙂 pedes gak karuan komen saya 😀
      ya salah mnet lah 🙂 mnet kan uler 🙂 semoga gaada evil editing lagi disini

      jang gyuri membernya

      semoga system votenya kayak idol producer ( pada bilang plagiat pd101 ) jadi fans inter bisa ikutan ngevote 🙂

      1. Cabe beneran atau cabe…. 😀
        stasiun TV kok dilawan, udahlah, yang penting gak ada mars partai di acaranya udah oke kan 😀

        Gak tau sih, belum ada info juga dari official.

        Entar vote lewat SMS, 2000 perak per vote? 😀

    3. Andhika Tanaka says: Reply

      oiya lagi 1

      GO! GO! AHN YUJIIIIN

      1. Untung ini bukan di artikel baru, kalo enggak udah ane block komennya 😎

  3. Anakamirikaru says: Reply

    Jd posisi center nya Sakura dlm waktu yg jelas batas nya atau gmn?

    Iya kostumnya kyk skirt hirari, cm skirt hirari putih merah.

    Untuk lagu, ya gak buruk gak ok jga, pnilaian utuk sekali dgr ane kasih 3/5 deh 😀

    Klo spa aja 48g yg ane liat di mv ini,selain yg dsebut si agan kid.
    Honda hitomi, chiba erii, nakano ikumi, Murase sae (?), goto moe, iwatate saho, nakanishi chiyori, mogi shinobu (ada wajahnya yg kyk dia tp efek make up bkin ane ragu), oda erina, cma itu yg ketangkep sma mata byakugan ane 😀

    1. Gak ada waktu pasti, karena ini cuma perkenalan. Pas grup finalnya nanti, kan belum tentu dia jadi center juga. Cuma untuk sekarang dia center buat theme song ini.

      Gak buruk gak oke juga, jadinya ngambang aja 😀

      Oke fix, ane nunggu data official aja, makin dijabarin namanya makin bingung 😀

      1. Anakamirikaru says:

        Oh gk ada waktu pasti toh, ane kira ada. Tp kyknya bkal lama nih sakura di ajang ini 😀

        Si kuning dong 😀
        Dah dngerin bbrp x lagunya lewat mv nya gra2 nyari spa ja mmber 48g yg klihatan tp ttp blum nyantol lagunya dikuping ane.

        Blum ada info resmi jg sampe skrng soal spa ja yg ikut?

      2. Gak ada ceritanya center di awal gak masuk final lineup. Tambahan dikit, di PD101 season 1, Choi Yoojung juga popularitasnya tinggi sampe jadi center, dan masuk I.O.I, sama kaya Lee Daehwi dari season 2

        Iler tapi pasti udah ngalir dong 😀

        Udah ane up, buat mancing 😀

      3. Anakamirikaru says:

        Cerah, fix cerah ini, dpt cheat nih sakura buat karirnya 😀

        Yg ada mata perih, bukan ileran, lagian mau gmn ileran klo ngeshot wjah para gadisnya cma skwjap, blum smpat nikmati dah ganti wajah gadis2 laen 😀

        Cek dlu

      4. Mancing? 😀

        Nah, udah ada gambar, video perkenalan juga udah,pasti gantian iler yang ngalir 😀

      5. Anakamirikaru says:

        Mancing apa? 😀

        Mulut ane dah ane cat pake cat no drop, jd gk pake bocor lagi 😀

      6. Fansnya 😀

        Gak bocor tapi jadi bolong? 😀

      7. Anakamirikaru says:

        Mancinh dri mna? Bnerkan bkal cerah klo gni ceritanya 😀

        TT

      8. Iya aja lah, udah tua pasti tau maksudnya juga 😀

      9. Anakamirikaru says:

        😀

  4. Nayana itu yg dinyanyiin mcnya weekly idol di carefree traveler ep 44 diawal sebelum ketemu twice di bandara itu, ya?

    Ane dukung Juri, gitu aja deh. 😀

    Kalo bisa, bikin artikel review per episode min. 😀

    1. Yup. TUh videonya juga ada 😀

      Ente dukung jurinya? Bukan trainee? 😀

      Lagi dipikirin gimana enaknya, kalo review sendiri jelas gak bisa ane.

  5. Pertama kali liat…
    Ane: lumayan…

    Beberapa menit kemudian…
    Ane: Naekko naekko naekko naekko YAAAAA!

    sekian dan terima gaji

    1. Nah, udah ada inceran? 😀

  6. Sudah berapa bulan ane lupa ama situs ini. Baru balik lagi 😀

    1. Percaya deh yang baru jadi moderator 😀

Leave a Reply