Fashion Review : TGC 2018 Spring/Summer

Di akhir bulan Maret 2018, member Sakamichi Series tampil di runway untuk event Tokyo Girls Collection 2018 Spring/Summer atau bisa disingkat TGC 2018 S/S. Seperti event-event sebelumnya, kali ini aku menulis fashion review alakadarnya. Dengan tema Be Yourself, ini digambarkan dengan cukup baik oleh member.

Langsung saja, ini dia Fashion Review untuk TGC 2018 S/S. Check this out and leave your comment below.


Shiraisi Mai

Tampil sebagai top batter, Maiyan naik ke runway dengan setelan all-black. One piece dipadu dengan sleveless jacket denim hitam, Maiyan menampilkan karakter chic. Casual dan juga memiliki kontras dengan modelnya. I mean, Maiyan mungkin member dengan warna kulit paling putih di Nogi, dan kontrasnya dengan outfit hitam seperti ini oke.

Dan aku tidak bisa melewatkan ini. Hairdo dan makeup membuatnya lebih sempurna. Simple ponytail, nude makeup, personally ini adalah faktor penting di setiap runway untukku.

Watanabe Risa

Tampil pertama di SLY stage, Risa mengenakan outfit tight dress yang menampilkan lekuk tubuh. Menurutku, outfit paling menonjolkan sex appeal dari TGC 2018 S/S, tentu dalam konteks hanya dari member Sakamichi saja. Tidak banyak yang bisa dikomentari dari Risa, mungkin hanya satu yang kurang oke bagiku.

Aku suka dengan pattern yang dipakai, sentuhan pastel di rusuk memberi kesan vintage. Jelas yang paling menarik perhatian adalah backside terbuka dengan simpul tali. Keluhan satu-satunya adalah di heels yang….well, it is weird.

Imaizumi Yui

Debut Zuumin di runway, dengan tampil di stage KANGOL. Pardon me, tapi aku tidak bisa menghilangkan kata “mustard” dari kepalaku sejak pertama melihat Zuumin. Outfit dress warna kuning dengan pattern bunga, simpel, but I can’t really say it was good for someone with short stature.

Boots hitam juga tidak begitu memberi kesan bagus, juga dengan baret birunya. Seperti mix n match yang hasil akhirnya malah aneh. Well, at least she did it with confidence.

Matsumura Sayuri

Mendapat jatah di stage NiCORON, Sayuringo tampil dengan outfit a la summer. Hawaiian shirt, white miniskirt, cloche dengan tulisan “ridiculous” dan bucket bag berwarna senada dengan bajunya. Anting yang digunakan tidak bisa lebih mencolok dari ini, mungkin pertanyaanku hanya kenapa dia harus memakai heels dan bukan sandal?

Sayuringo antics juga hadir dengan pose tanduk. Well, entah kenapa, rasanya sekarang dia lebih sukses dengan karakter ini ketimbang dulu. Dulu responnya lebih sering dingin, sekarang lebih diterima. Mungkin karena faktor kouhai?

Watanabe Rika

Pechan tampil dengan setelah dewasa di stage CECIL McBEE. Top putih dipadu cardigan hitam panjang plus miniskirt merah yang mencolok, menampilkan kaki jenjangnya. Sebagai aksesoris, baret hitam menjadi pilihan. Yang kurang hanya Aoko yang tidak ikut tampil.

Outfit Pechan mungkin satu yang akan populer karena simpel tapi tetap fashionable. Mungkin targetnya adalah mereka yang sedang masa akhir kuliah atau awal-awal di dunia kerja. Tapi tidak menutup kemungkinan juga dari segmentasi usia lain. Well, mudahnya, mungkin yang paling luas untuk diterima pasar. Mungkin.

Watanabe Risa, Imaizumi Yui, Habu Mizuho, Moriya Akane, Kobayashi Yui, Watanabe Rika

Risa, Zuumin, dan Pechan tampil untuk kali kedua sementara bagi Mizu, Aka, dan Yuipon adalah bagian pertama. Disini mereka tampil dengan outfit yang berbeda dari sebelum-sebelumnya.

Pertama, Risa tampil dengan sweater berwarna marun yang dipenuhi aksesoris. Aksen kulit terlihat di belt dan topi sementara velvet menjadi bahan dari boots. Jika sebelumnya tampil lebih kalem, kali ini Risa tampil lebih bold.

Girls who know how to play. Begitulah yang bisa dilihat dari penampilan kedua Zuumin. Jika sebelumnya aku mengeluhkan soal outfit yang kurang sesuai dengan postur tubuhnya, kali ini sebaliknya. Thumbs up, apalagi konsepnya yang anime-ish dengan dominan khaki

Mizu tampil dengan outfit yang mirip dengan satu karakter dari sitkom Amerika, hanya aku lupa namanya. Menampilkan kesan retro era 70’an -and I see you, shoulder pads- well, sepertinya fashion retro ada kemungkinan menjadi tren, jika tidak outfit ini tidak akan muncul.

Untuk Aka, well, mungkin yang paling plain dari TGC 2018 S/S ini. Hanya menampilkan coat merah, turtleneck pink yang mengitip, stocking & boots yang juga merah. Well, sebenarnya bukan masalah warna tapi konsepnya yang aku tidak bisa menangkap dengan pasti. And it looks like pads everywhere.

Yuipon membawa outfit yang lebih retro dari Mizu. Ini malah era 60’an saat space age sedang naik daun. Dress merah yang dilapis dengan vinyl transparan, boots yang senada, dan hairdo a la pixie, this is as retro as you can get. 

Setelah penampilan pertama, Pechan jadi terlihat terlalu biasa disini. Lace dress merah semi-transparan panjang senada sebenarnya tidak jelek,tapi kenapa dengan glove-nya? Dari lace ke kulit, rasanya aneh. Dan apa yang dia bawa itu?

Matsumura Sayuri

Penampilan kedua dari Sayuringo. Tema anime kuat disini dengan print dari Code Geass layering dress kuning dan stocking jaring. Plus bag besar hitam. Dari info, Sayuringo terpilih menjadi visual untuk brand R4G, yang juga muncul di animenya. Well, setidaknya itu yang tertulis di website, karena aku tidak menonton animenya.

Honestly, ini juga interpretasi tepat dari Be Yourself, karena sisi otaku Sayuringo terekspos jelas. Well, rasanya fashion ini akan hits di kalangan otaku.

Shiraishi Mai

TGC 2018 S/S ini dibuka dan ditutup oleh Maiyan. Tampil di stage yang sama dengan Sayuringo, R4G, Maiyan tidak tampil dengan outfit anime. Hoodie putih dipadu mini plus stocking jaring. Sisi anime hanya kelihatan di bag dengan print Code Geass.

Disini, Maiyan kembali tampil cool dengan rambut wet and had the dignity.


Bagaimana? Punya favorit dari TGC 2018 S/S ini? Vote dan katakan siapa favoritmu. Maksimal vote 5 pilihan.

Special credit to Modelpress.

All images and videos used is credited to it’s respective owners

Leave a Reply

25 Replies to “Fashion Review : TGC 2018 Spring/Summer”

  1. Maiyan1 – suka banget kalo cewek pake atasan denim. Cuantik banget!
    Risa1 – Oppai… 😀
    Zuu1 – Manis banget adek ane yg satu ini. 🙂
    Ringo1 – simple, suka ane.
    Pee1 – manis. Suka banget makeup tips dan naturalnya.
    Risa2 – Alisnya tipis + Oppai! 😀
    Zuu1 – Suka gaya ini. Kacamata dan baju betel + stoking jaring2. Awww adek ane ini tampak seksi dan menggoda. Pengen ane terkam dan lumat mulutnya.
    Habu – kurang menarik
    Aka – Inggrid Widjanarko? 😀
    Pon – Aneh, mirip waria. 🙂
    Pee2 – Aneh, lebih suka yg pertama.
    Ringo2 – Muanis! Suka sama jaket dan chokernya.
    Maiyan2 – Kakkoii! Suka rambutnya yg hitam, bikin wajahnya lebih cemerlang. Jaketnya juga, aksesoris hitam macam sabuk didepan, oke banget. 🙂

    1. Main klaim Zuumin aja, makan popcorn dulu ah 😀

      HBD pada Risa 😀

      Banyak yang gak demen sama Pon ya, padahal ane sebaliknya 😀
      Padahal yang lain pada positif semua, tapi yang Pon parah sendiri #rasis 😀

  2. Ada 2 yg ane suka, pertama Mattsun yg di stage Nicoron, warna orange ceria + karakter Mattsun bikin sedap dipandang n bikin ceria ngeliatnya 😀

    Yg kedua (asli gk bias, walau ane yakin ttp bkal ada tuduhan2 nantinya), Berika yg di stage CMB, simple is the best, luar lua luar biasa cakepnya, x ini ane ngaku, ane ileran 😀
    Kknp Keya gk pake image kyk gini aja? 😀

    Liat Zuumin di penampilan kedua jd kyk liat pmeran film resident evil yg nyasar di acara fashion show 😀
    Rambut Akanen sama Berika (penampilan kedua) mengingatkan ane dgn style rambut Miona yg dulu 😀

    Bravo Mattsun, Bravo Berika

    1. Jadi kepingin jeruk ya? 😀

      Iya percaya deh kalau gak bias, tapi palingan komen gini karena bini2 yang lain gak ikut. Pake ngiler pula 😀

      Yang mirip dari film ketiga atau keempat ya? Lupa ane 😀

      Bah, pake disama2in Miona pula 😀

      1. Anakamirikaru says:

        Pngen yg seger segerrrr 😀
        cwek kulit putih trus pake warna orange tuh bikin mata seger 😀

        Nah kan, cape dehhhh~~~~ TT

        Mengingtkan, bukan disama2in 😀
        Cuma disitu ane mrsa sedih n mrasa event TGC yg ini ada yg kurang 😀

      2. Alasan aja buat modus, pake yang seger, orange, dll, bilang aja main mata 😀

        Soalnya emang beneran 😀

        Besok2 berlebih tuh, gak kurang lagi 😀

      3. Anakamirikaru says:

        Mata kok dimainin 😀

        Selalu saja TT

        Ttp kurang lah, mana puas ane klo cuma 2 bidadari ane yg ikut 😀

      4. Ngaku nih ceritanya? 😀

        TT TT mulu, kangen ya? Tenang, bentar lagi rilis yang baru kok mereka 😀

        Maruk 😀

      5. Anakamirikaru says:

        Nahkan, gk ada kalimat soal ngaku tp nanya bgtu, mengada-ada aja sukanya nih 😀

        Ente x yg kangen ngomporin ane, hadehhh

        Maruk utk kbaikan bidadari2 ane, gk maslah 😀

      6. Bumbu khas negeri dongeng kan ini 😀

        Kangen? Halah, kalau itu sih bisa kapan aja 😀

        Pembenaran untuk sesuatu yang tidak benar 😀

      7. Anakamirikaru says:

        Saus tar2 dong 😀

        TT

        Yg penting ane bsa Happy 😀

      8. Sebuah kisah klasik 😀

        Iya, bentar lagi rilis album baru, pake diulang2 ih 😀

        Happy Salma? 😀

      9. Anakamirikaru says:

        … untuk masa depan 😀

        Sukses deh buat albumnya, ane nungguin album hiragana aja 😀

        Cie cie cie, artis idolanya dibawa-bawa 😀

        BTW, gmn liat hasil vote diatas? ane mau tau brp vote buat Berikakuh 😀

      10. Generasi tua juga 😀

        Iya, entar ane review kok, tenang aja, kalau perlu porsi mantannya ane dobel 😀

        Milih2 juga kali 😀

        Bukannya tinggal refresh?

      11. Anakamirikaru says:

        Bukan generasi tua, tpi tau mana yg berkualitas 😀

        Review + ngepancing TT

        Halah2, ngaku aja knp 😀

        Oh iya ya 😀

      12. Alasan dari zaman dulu gak berubah 😀

        Udah rilis tuh, ane kasih link juga 😀

        Ane sukanya sama Warkop Girls 😀

        UDah bisa? Dasar tua 😀

      13. Anakamirikaru says:

        Ane dah komen tuh di review TW nya 😀 😀 😀

        Warkop Girls? Dasar tua 😀

      14. Masih alakadarnya 😀

        Gak ngacaan? 😀

      15. Anakamirikaru says:

        Maklumlah harus hemat kuota non midnight demi mv nogi nantinya 😀

        😀

      16. Bukannya kalau soal itu ente pake hashtag #manfaatkanfasilitas? 😀

      17. Anakamirikaru says:

        Sori, ane boleh fakir kuota tp pantang ngemis fasilitas, hohohohoho 😀

      18. Gembeellll 😀

      19. Anakamirikaru says:

        😎

  3. Kesengsem sama Maiyan dan Mattsun di TGC kali ini. Mereka cukup veteran. Jd maklum. Tapi beneran jadi pengen beli outfit yg dipake Maiyan.

    Untuk stage RMK Keya…. err… gaya ini mungkin blm saatnya. Mereka kelihatan mentahnya di sini. Gaya yg riskan banget. Mungkin bakal lebih “ngena” kalo yg tampil Yamada Yu, Mizuhara Kiko, Karina, dan model2 yg matang dan punya imej berani.

    1. Maiyan yang mana, yang pertama atau kedua? 😀

      Yes, segmented. Jelas karena gak ada pengalaman modelling juga, ada official model pun gak terlalu berkesan. Rasanya, mereka sedikit salah antara gesture & walking sama outfitnya, jadi jatuhnya aneh.

Leave a Reply