Sailor Moon 46

Yep, baru saja Nogi mengumumkan akan ikut serta dalam proyek Pretty Guardian Sailor Moon “Nogizaka46 x Sailor Moon yang akan ditampilkan pada tahun 2018 ini. Untuk memperingati 25 tahun manga ini dibuat, dan jelas, ini sesuatu yang besar.

Berhubung ini adalah musikal yang sudah dikenal secara global, dan belum ada pengumuman akan siapa yang akan ikut serta, maka menarik untuk membuat survey kira-kira member mana yang akan terpilih. Well, sebenarnya, canon mana yang akan dipakai juga belum jelas.

Apa Sailor Moon R, S, atau yang lain. Well, aku tidak akan menolak yang versi film. Nah, langsung saja, ini adalah pendapatku tentang siapa saja member yang cocok untuk membawakan karakter dari Sailor Moon, dengan karakter-karakter utama.

Excluding Luna, aku akan mendeskripsikan kesembilan Sailor Senshi plus Tuxedo Mask, dan siapa yang menurutku cocok memerankan mereka. Well, karena ini mudah dicari dari internet, dan ingatanku akan animenya sudah pudar -maybe it’s been more than a decade since I last saw them- mungkin akan ada misinterpretasi.


Sailor Moon / Usagi Tsukino

Tokoh utama ini memiliki karakter khas; easy going, lively, crybaby, immature. Kurasa semua shoujo manga pasti punya karakter seperti ini. Usagi adalah tipikal karakter helpless di kehidupan sehari-hari, tapi saat dibutuhkan, dia bisa diandalkan. Well, namanya juga tokoh utama.


Sailor Mercury / Ami Mizuno

Disebut sebagai jenius dengan IQ 300. Sailor Senshi kedua yang diperkenalkan, Ami lebih menekankan pada strategi ketimbang langsung menyerang saat bertarung. Di kehidupan sehari-hari, Ami menyukai musik dan pop culture, juga bermasalah dalam urusan percintaan. Lebih tepatnya, alergi pada hal itu.


Sailor Mars / Rei Hino

Seorang Miko yang sekolah di sebuah sekolah Katolik. Rei yang tidak memiliki hubungan baik dengan ayahnya dan Usagi ini memiliki tendensi untuk tidak tergantung pada laki-laki, meski di anime tidak jarang dia digambarkan memiliki interest besar untuk hal itu. Sebagai Sailor Mars, Rei tidak berbeda dari karakter aslinya.


Sailor Jupiter / Makoto Kino

Yankee di cerita ini. Rumornya, Makoto dikeluarkan dari sekolah sebelumnya karena berkelahi. Yang paling tinggi dari Sailor Senshi. Makoto digambarkan sebagai yang paling maskulin sekaligus feminin karena sifat boyish-nya dan impian serta obsesinya pada laki-laki. Poles to poles, to be said.


Sailor Venus / Aino Minako

Sailor Senshi pertama yang mendapat kekuatan, yaitu di manga prekuel Codename : Sailor V. Aino yang ahli voli ini pernah tinggal di Inggris dan fasih berbahasa Inggris, juga berharap untuk bisa menjadi idol. Sering juga digambarkan sebagai “dokter cinta” di anime, meski tidak banyak pengalaman.


Tuxedo Mask / Mamoru Chiba

Mas-mas bertopeng yang selalu menyelamatkan Sailor Senshi di waktu yang tepat -dan dengan gaya di atas tiang listrik- ini tipikal karakter yang bikin geregetan. Love interest dari Usagi yang dipanggil Mamo-chan ini pada awalnya tidak sadar kalau dirinya adalah Tuxedo Mask, juga karakter paling sering dicuci otak dan ditangkap musuh. Kinda hopeless guy.


Sailor Chibi Moon / Chibiusa

Putri dari Raja Endymion dan Serenity yang datang dari abad 30 untuk meminta bantuan pada Sailor Senshi. Well, teknisnya, Chibiusa adalah putri dari Usagi, dan usianya sekitar 900 tahun di canon Sailor Moon, dimana dia diadopsi menjadi “adik” Usagi. Chibiusa lebih dewasa dari Usagi, dan impiannya adalah menjadi lady.


Sailor Pluto / Setsuna Meioh

Baru muncul di Sailor Moon R -yang mana juga adalah seri pertama yang kulihat- dan berperan sebagai guardian untuk Chibiusa. Karakter yang misterius, bahkan dia diragukan sebagai manusia seutuhnya. Sebagai manusia, Setsuna diceritakan dekat dengan Ami Mizuno.


Sailor Uranus / Haruka Tenoh

Haruka baru muncul di Sailor Moon S, digambarkan sebagai pembalap dan bersifat manly. Charm dari Haruka antara lain suka menggoda Sailor lain terutama Usagi, dan memiliki hubungan romantis dengan Michiru alias Sailor Neptune. YKWIM. Sifat standoffishness Haruka membuatnya lebih cocok sebagai antihero.


Sailor Neptune / Michiru Keioh

Meski hubungan mereka kontroversial, secara general diketahui kalau Michiru dan Haruka memiliki hubungan yuri. Digambarkan sebagai karakter yang tenang, graceful, sophisticated, and intelectual. Usagi menyebut Michiru sebagai karakter putri idamannya.


Sailor Saturn / Hotaru Tomoe

Karakter paling membingungkan untukku karena dia memiliki timetable yang acak. Juga digambarkan sebagai cyborg, dan kekuatannya adalah yang paling hebat, sampai-sampai Sailor Senshi juga mewaspadai kebangkitan Saturn yang berpotensi mengancam bumi.


Dan begitulah kira-kira gambaran singkat dari para Sailor Senshi plus Tuxedo Mask. Ada 11 karakter yang kemungkinan besar akan dimainkan di stageplay musikalnya. Dan dari deskripsi diatas, aku juga memilih kira-kira member mana yang cocok memerankannya.

Fell free to add your own choices. As well to describe it in comment section below. 

All images and videos used is credited to it’s respective owners

24 Replies to “Sailor Moon 46”

  1. Ga ngerti animenya. Ane lebih suka Magic Knight Rayearth. 😀
    Pilihan ane:
    Sailormoon – Nishino Nanase
    Sailor mercury – Ikuta Erika
    Sailor mars – Kubo Shiori
    Sailor Jupiter – Itou Junna
    Sailor Venus – Shiraishi Mai
    Tuxedo Bertopeng – Saitou Chiharu
    Sailor Chibi moon – Hoshino Minami
    Sailor Pluto – Eto Misa
    Sailor Uranus – Wakatsuki Yumi
    Sailor Neptune – Higuchi Hina
    Sailor Saturn – Ikoma Rina
    Ane pilih yg kira2 udah ada pengalaman banyak main stageplay atau akting. 😀

    1. Suka Magic Knight Rayearth, suka Cardcaptor Sakura juga gak? 😀

      Lah, gak harus banyak pengalaman kan, mendingan yang belum pernah dapet banyak kesempatan yang ikutan 😀

  2. Usagi = Reika
    Klo dri krakter yg dijelasin, ane pilih Kapten Reika, easy going, helpless, tpi akhir2 ini sosoknya sbg kapten mulai diakui, mungkin sih 😀

    Ami = Kanarin
    Ane milih Kanarin, pintar, rmbut pendek, suka musik n pop culture atau dalam hal Kanarin, suka idol, pas sepertinya 😀

    Rei = Wakatsuki
    Klo diambil dri segi “gk harmonis” sama sang ayah, Kanarin emang cocok 😀
    Cuma, ntah knp pas liat tmpilan nya rei, ane langsung teringat Wakatsuki di stageplay Inuyasha, mirip2 tampilannya di mata ane 😀

    Makoto = Umezawa
    Ume rada S juga, jadi pas klo meranin yg yankee2 😀

    Aino = Maiyan
    Aino voli, Maiyan softball ya klo gk salah? intinya sama2 punya keahlian disalh satu bidang olahraga, sbenrnya Ume yg pas klo bcra soal Voli, cuma gra2 ane dah pilih Ume buat jd Makoto, jd ane pilih Maiyan 😀
    Maiyan jg punya skilllah klo soal “dokter cinta” klo diliat dri episode Kojichuu yg tes kencan 😀

    Tuxedo Mask = Chiichan
    Kirain bakal masukin pilihan yg aneh2, misal om Himura atau om Shitara 😀
    Liat penampilan takarazuka ala Chiichan di Nogibingo yg pake tuxedo jg klo gk salah, jadi paslah klo dia yg meranin 😀

    Chibiusa = Riria <3
    Pas aja kyknya klo Riria yang meranin, kyaaaaa 😀

    Setsuna = Renokarno <3
    Milih lantarn sisi misteriusnya, Reno jg dikatain punya krakter misterius walau akhir2 ini yg terlihat justru krakter bakanya 😀

    Haruka = Miona <3
    Klo dri segi krakter sih sbenanrnya pas dengan Wakatsuki, cuma lantran dah milih Waka dikaarakter sblumnya + pngen liat Miona tmpil di musikal ini, jd ane milih Miona 😀

    Michiru = Ikuchan <3
    Haruka x Michiru, Miona x Ikuchan, KYAAA~~~!!!!! 😀
    Walau agak berat sih sbenarnya klo Ikuchan ikutan musikal ini, soalnya dia jg ada jadwal Mozart, cuma tetep berhrap 😀

    Hotaru = Asuka
    Klo diliat dri ekspresinya, dark, jadi ane milih Asuka.

    1. Atau karena akhir2 ini rasa lama tumbuh kembali? 😀

      Maiyan atau Ume sama ajalah, sama2 bisa jadi Aino 😀

      Mau masukin cowok yang udah pengalaman stageplay sama Nogi aja jadi Tuxedo Mask, eh entar ada aja yang baper 😀

      Reno ketauan aslinya cuma di satu episode Kojichuu 😀

      Bah, Haruka-Michiru jadi Miona-Iku sih HBD ente lagi tinggi 😀

      1. Anakamirikaru says:

        Gk ditempat lama, gk ditempat baru, curigaaaaan aja ente 😀

        Sama2 pcinta mayones juga *gk nyambung 😀

        Sapa? yg jadi Inuyasha? 😀

        ojichuu cuma pnegasan sih, aslinya kethuan pas di Nogi Eigo, agak2 gmnaa gitu 😀 😀 😀

        Pas kan, andai ini terjadi 😀

        *btw emot lope2 gk fungsi ya?

      2. Kenyataan gitu kok 😀

        Untung ente masih sadar 😀

        Rom… atau siapa lah, yang di Video Girl Ai juga boleh 😀

        Ane download doang acara2 lain, jarang nonton 😀

        Pret 😀
        Enggak tau, gak pernah nyoba, kan ane bukan tipe yang suka nyebar2 gitu 😀

      3. Anakamirikaru says:

        Knyataan soal gk dtmpat lama gk dsini ente selalu curigaan? 😀

        Bedanya Maiyan sama Ume sejauh ini cuma skedar “status” + letak chocochips diatas bibirnya 😀

        Yg di Inuyasha ajalah, pas kayaknya, mirip2 soalnya 😀

        Hadeh, Nogi Eigo wajib nntonlah, soalnya kan sbagian pake b.inggris naratatornya, jd agak ngerti, klo pun gk ngerti kyk ane dijamin bakal tetep ketawa juga 😀

        Btw, ini hasil votenya gk bisa dilihat ya?

      4. Waspada setiap saat 😀

        Ngebayangin yang tidak2 ya? 😀

        Iyalah boleh, FYI, kalau ini cara balas dendam ente, gak ada efeknya 😀

        Gegara nogifes apa2 jadi males 😀

        Belum ane utak atik sih

      5. Anakamiirkaru says:

        Gk ada yg perlu di waspadain dri ane 😎

        Nah kan, curigaan lagi

        Curigaan algi, ane gk balas dendam, emng mirip di mata ane 😀

        Lah, sgtu ngefeknya kah Nogifes dlm kehidupan ente? 😀

        Blm ngutak-ngatik gra2 Nogifes? 😀

      6. Banyak kayanya sih 😀

        Bukan balas dendam tapi ngompor? 😀

        Ane tipe orang yang kalau bikin kopi pagi2 terlalu encer, jadi gak masuk kerja 😀

        Lagi mager 😀

      7. Anakamirikaru says:

        Banyak kaya atau banyak gaya?

        Terserah deh, pdaha ane murni mnilai tnpa rasa blas dendam amupun ngompor 😀

        Kasihan bos ente punya pgawai yg tergantung keenceran sbuah kopi 😀

        Bnyak msalah ya hidup ente 😀

      8. Coba resapi lebih dalam 😀

        Kalau percaya, dosa ane 😀

        Daripada bos ente yang liat anak buahnya gaji buta 😀

        Kaya ente enggak 😀

      9. Anakamirikaru says:

        Apa yg mau diresapi?

        Gitu terus alasannya, rumah abru alasan baru lah 😀

        Stidaknya dia amsih bisa ngeliat ane, lah ente cuma gra2 kopi bisa gk masuk kerja 😀

        Emng enggak 😎

      10. Bahasa Indonesia ente dapet berapa sih 😀

        Ya udah, kalau percaya, gak bakal nambah juga pahala ane 😀

        Ngeliat orang yang bikin naik darah? 😀

        Enggak mungkin enggak 😀

      11. Anakamirikaru says:

        Ane belajarnya bahasa rusia, bareng lord 😀
        atau bahasa Korea, breng Kapten ^_^

        Bsia aja nambha, klo ente percaya trsu bikin ane gk ngeluh, kan bisa dpt phala 😀

        Itumah slah dia sndiri klo dia ngeliat ane naek darah 😀

        😀

      12. Pasti cari2 kesempatan 😀
        Kapten apaan? Sama N….. kali 😀

        Pahala berujung dosa 😀

        Nambah dosa orang aja ente 😀

      13. Anakamirikaru says:

        N? Naanya maksudnya? Naanya gk bisa bhas korea, lagian dia bukan kapten 😀

        Tau ah gelap

        😀

      14. Bukan, N yang mantan 😀

        Makanya, bayar tuh tagihan listrik 😀

      15. Anakamirikaru says:

        Duh yg mana sih yg ente maksud, kyknya ane gk punya mantan, solanya smua hubungan ane berjlan lncar 😀 😀 😀

        😀

      16. Mantan terindah 😀

      17. Anakamirikaru says:

        Atau ane kebanyakan mantan ya sampe pda gk inget 😎

      18. Serigala sih wajar 😀

      19. Anakamirikaru says:

        😎

        Ini hasil vote-nya gk diumumin?

      20. Yang vote masih terlalu sedikit 😀

Leave a Reply